EN|RU|UK
 Общество
  10780  60

 Добровольцы "группы Гордийчука", взявшие Саур-Могилу, до сих пор не признаны, - ветеран АТО Максим Музыка

Бойцы, которые в 2014 году отбили у российско-террористических войск стратегически важную точку Саур-Могилу, до сих пор остаются непризнанными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал ветеран АТО Максим Музыка, принимавший участие в боях на Саур-Могиле.

Читайте также: Порошенко присвоил звание Героя Украины (посмертно) "киборгам" Игорю Брановицкому и Сергею Колодию

"Безусловно вчерашнее вручение генеральских погон нашем командиру на Саур-Могиле Игорю Владимировичу Гордийчуку было очень трогательным моментом парада. И я, и все наши собратья радовались этому.

Но хотел просто тихо добавить. Все добровольцы из так называемой "группы Гордийчука", которые взяли и удерживали Саур-Могилу, до сих пор остаются непризнанными. Все, чего мы сумели добиться за два года, чтобы семьи погибших выбили статус через суд. И на том спасибо. Ребята же воевали и воюют не за статусы и признание.

Хотя наградные листы подписаны Генштабом и Минобороны на "добровольцев группы Гордийчука" лежат в Администрации Президента с июля прошлого года", - написал он.

Как сообщалось ранее, во время военного парада в День независимости командовавший боем за Саур-Могилу и получивший там тяжелейшее ранение Герой Украины полковник Игорь Гордийчук был повышен до звания генерал-майора.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов отметил, что Гордийчук - единственный Герой Украины, которому указ о присвоении звания был издан, когда воин находился в коме.

"...И когда вскоре Гордийчук был выведен из комы, президент Порошенко приехал вручить орден лично в военный госпиталь.

Шансов на спасение у Гордийчука не было - осколок просто снес часть затылка, кровопотеря была страшная, полковник заново начал учиться ходить, а заражение было таким серьезным, что температура 40 градусов держалась полтора месяца!

Но Гордийчук выжил. И два года он ведет борьбу с ранами - и каждый день часами проводит физиотерапию. И каждый день работает, чтобы передать военным лицеистам свою волю и профессионализм", - отметил он.

Читайте также: Порошенко по случаю годовщины независимости наградил Бильдта, Маккейна, Хармс, Субтельного и еще 83 иностранца. СПИСОК

В данный момент генерал Гордийчук является начальником Военного лицея имени Ивана Богуна.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх