EN|RU|UK
 За рубежом
  24291  208

 "Счета Путина никогда не найдут. Он обрек себя на скромную жизнь", - глава ВТБ об офшорах президента РФ

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью газете Financial Times назвал бесполезными попытки найти офшоры президента России Владимира Путина после раскрытия "панамского досье".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Путин наградил орденом своего друга Ролдугина, известного по офшорному скандалу

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут", - сказал Костин.

Напомним, 3 апреля журналисты из нескольких стран опубликовали архив панамской компании Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшоров. В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Информация достоверная", - Путин о панамских офшорах. ВИДЕО

В расследовании фигурирует имя музыканта Сергея Родулгина, которого называют лучшим другом Владимира Путина и крестным отцом его первой дочери Марии. По данным авторов, именно на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк "Россия", против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, инструменты стоят дорого", - друг Путина Ролдугин об офшоре в $2 млрд

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов из более чем 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне "офшорного скандала" подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям, в Китае информацию о причастности чиновников к офшорному скандалу стараются блокировать.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCWlNGSm9PVU14TUZsTVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRW92VVhOT1F6a3dURVJSZGs1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх