EN|RU|UK
 Происшествия
  2724  71
Материалы по теме:

 Произошедшее в Кривом Озере не должно поставить под сомнение реформы и саму систему Нацполиции, - нардеп Алексей Савченко

Убийство полицейскими задержанного в Кривом Озере на Николаевщине ни в коем случае не должно поставить под сомнение реформы, проводимые в полиции и саму систему Национальной полиции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Преступности.НЕТ" заявил народный депутат Украины Алексей Савченко.

Читайте также: Факт применения огнестрельного оружия полицейскими в Кривом Озере пытались скрыть, - секретариат омбудсмена

По его словам, вчера, он, как только узнал о произошедшем на Николаевщине, связался с прокурором Николаевской области и попросил как можно оперативнее вмешаться в ситуацию, чтобы объективно разобраться в произошедшем.

"Зная Тараса Дунаса, как высокопрофессионального и принципиального человека, могу с уверенностью сказать, что произошедшему будет дана объективная оценка. Все виновные понесут наказание согласно действующему законодательству. Никому не будет никакой пощады и никто не спрячется за своими погонами и звездами. Все будет по справедливости и по букве закона", - отметил политик.

По мнению народного депутата, украинцы в очередной раз доказали, что в критических ситуациях способны сгруппироваться и отстаивать справедливость.

"Люди смогли своими действиями привлечь внимание всей страны к произошедшей трагедии. А дальше должны отработать следователи и система. Все кто может помочь следственным органам - что-то видел, что-то знает, должны помогать следственным органам. Только так, а не драками и криками мы все ускорим процесс объективного расследования. Хотелось бы, чтобы произошедшее в районном центре на Николаевщине еще раз стало уроком всем чиновникам и политикам, что их избирал народ и непосредственно народ становится инструментом справедливости если его не слышат", - заявил он.

Читайте также: Стали известны имена всех полицейских - участников убийства Александра Цукермана в Кривом Озере, - СМИ

Савченко считает, что сравнивать нынешнюю ситуацию с ситуацией трехлетней давности, которая произошла во Врадиевке, не совсем корректно, ведь сегодня, в тот же день на место трагедии для разбирательства сразу прибыли руководители областной прокуратуры и представители руководства Национальной полиции Украины:

"Раньше, в подобных случаях, непременно включался принцип круговой поруки, а сегодня принимаются принципиальные решения для того, чтобы все виновные понесли заслуженное наказание. Могу сказать, что разбираясь в произошедшем, я для себя сделал однозначный вывод - руководство района и глава поселкового совета самоустранились от произошедшего и за это они должны понести ответственность и, обязательно, будут ее нести".

По мнению народного депутата, сейчас в стране продолжается болезненный эволюционный процесс в восприятии правоохранительных органов, как обществом, так и сотрудниками этих правоохранительных органов.

Читайте также: Нужно оставить льготы только для самых малоимущих граждан, - нардеп Алексей Савченко

"Мы сегодня отходим от восприятия полиции, как советской милицейской карательной системы и эти изменения должны произойти, в том числе и в сознании представителей самой правоохранительной системы. Произошедшее в Кривом Озере, ни в коем случае не должно поставить под сомнение реформы, проводимые в полиции и саму систему Национальной полиции Украины", - подытожил Савченко.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJNRXRJVVhOT1Eza3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmEwNUROekJNV0ZGMWRFZENNRXhZVVhWVE9IWXdXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх