EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1383  28

 Порошенко поручил МИД предложить помощь для преодоления последствий землетрясения в Италии

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел предложить Италии помощь украинских спасателей и врачей для преодоления последствий землетрясения, произошедшего 24 августа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Также читайте: Украинцев среди погибших и пострадавших из-за землетрясения в Италии нет, - МИД

"Президент поручил МИД провести консультации с итальянскими партнерами и предложить помощь украинских спасателей и врачей для преодоления последствий землетрясения в Италии. Соответствующие поручения были предоставлены 24.08", - сообщил Цеголко.

Ранее Национальная служба Гражданской обороны Италии уточнила число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего в ночь на среду в центральной части страны, - по последним данным, погиб 241 человек.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Землетрясение в Италии: погибли более 70 человек, десятки числятся пропавшими без вести. ФОТОрепортаж

Напомним, сильное землетрясение произошло в центральной части Италии. Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился близ городов Аккумоли и Аматриче в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности. В результате ЧП оба города были сильно разрушены. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 по Киеву) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе, в Риме, Флоренции и Болонье.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFlsRjBaRU42TUV3M1VYVTVRell3VERSMlREbERNekJNV0ZGMlRrTTNNRXhZVW1kMFIwRXdXUzlTWjJSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJLYWxGc1NIcFJiVTVIUXpCTVJGRjFPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх