EN|RU|UK
 Происшествия
  12414  86
Материалы по теме:

 Факт применения огнестрельного оружия полицейскими в Кривом Озере пытались скрыть, - секретариат омбудсмена

Факт убийства полицейскими жителя поселка Кривое Озеро (Николаевская область) Александра Цукермана из огнестрельного оружия пытались скрыть.

Об этом сообщил руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

"Сейчас подтверждается факт того, что один из сотрудников полиции применил оружие, которое не было табельным. Больше всего возмущает то, что пытались скрыть этот факт (применение оружия, - ред.). Наш коллега находится на месте происшествия с целью, чтобы было объективное расследование. Те документы, которые были осмотрены, указывают на то, что в обще-описательном формате была представлена информация, и о применении оружия, не указано даже на сайте областного управления полиции", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Менты медсестру вызвали. Она пришла, перевернула его и сказала, что он уже мертвый", - мать убитого на Николаевщине Александра Цукермана. ВИДЕО

При этом, по словам Крикливенко, к убийству жителя пгт Кривое Озеро были причастны сотрудники полиции, которые входят в подразделения, которые работают по новой системе. "У них (полицейских - ред.) еще старая форма, но наш коллега, проверив документацию подтвердил, что это (подразделение, где работали полицейские причастны к убийству Цукермана, - ред.) подразделение, которое работает по новой системе", - сказал он.

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве мужчины полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители задержали 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины. Сегодня суд должен избрать им меру пресечения. Позже стало известно о задержании еще троих полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области. На данное время известны имена всех сотрудников полиции, которые присутствовали при убийстве в с. Кривое Озеро Николаевской области.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJUSGt2VVhaMFF6Z3dURWhTWnpsRE1EQlpTRkYyVGtNeE1Fd3hPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх