EN|RU|UK
 Политика Украины
  996  13

 За 4 года пребывания в Украине ни один политик не сказал мне, что система правосудия работает надлежащим образом, - Томбиньский о судебной реформе

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский считает наиболее успешной реформой в Украине реформу в финансовом секторе.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Огромный успех - это реформа банковской системы. Люди, наверное, не ценят ее из-за утраты своих сбережений в разное время, ликвидации ряда банков, но консолидация банковской системы была одной из огромных реформ в Украине", - сказал он.

Он также добавил, что считает успешной реформу децентрализации и запуск системы электронных государственных закупок ProZorro.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В сентябре как минимум четыре еврокомиссара посетят Украину, и, возможно, президент Европейского совета Туск, - Томбиньский

"(ProZorro) пока не обобщенная система, но она демонстрирует, что положение может улучшиться... Реформа децентрализации пока не очень заметна, но люди должны приспособиться к новой ситуации, где они ответственны за местные бюджеты. Это раскроет потенциал украинских территорий, это цель реформы - не вертикаль власти, а горизонтальное управление", - отметил он.

Кроме того, Томбиньский считает чрезвычайно важным проведение реформ в судебной системе и энергетическом секторе.

"За мои 4 года пребывания тут ни один политик не сказал мне, что система правосудия работает надлежащим образом... Без приведения энергетической сферы к определенной экономической ситуации Украина всегда будет зависеть от "газового шантажа" другой стороны", - сказал он.

По его мнению, именно эти реформы, хоть некоторые из них сложно воспринимаются людьми, со временем выведут Украину на новый уровень.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все элементы для предоставления безвизового режима, кроме е-декларирования, Украина выполнила, - Томбиньский

При этом Томбиньский добавил, что такие реформы - не моментальные и требуют времени для имплементации.

Напомним, ЕС освободил Томбиньского от обязанностей главы представительства в Украине, назначив вместо него старшего советника по вопросам глобальной стратегии и европейской политики соседства Европейской службы внешнеполитической деятельности Хью Мингарелли. Он официально вступит в должность после вручения верительных грамот Президенту Петру Порошенко.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psRGR6Qk1aRGd3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх