EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1212  13

 Лесники Черниговщины незаконной вырубкой леса нанесли государству ущерб в 1,5 млн, - Нацполиция

Сотрудники Управления защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили факт незаконной вырубки леса должностными лицами одного из региональных лесничеств лесного хозяйства области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Читайте также: Штрафы за незаконную охоту возрастут в несколько раз, - и.о. главы Гослесагентства

Как отмечается, в июне-июле 2016 года в заказнике местного значения на территории Менского района, работниками лесного хозяйства проводилась выборочная санитарная вырубка леса, а именно: насаждений возрастом 115 лет, поврежденных ураганом в 2014 году.

Отвод просеки осуществлялся лесничеством, замеры древесины велись по количеству деревьев, предназначенных для вырубки со специальным их клеймением. Всего вырубке подлежало около 170 деревьев.

Воспользовавшись этим, в данном заказнике было незаконно срублено более 360 деревьев, что подтверждается отсутствием клеймения и не взятием их на учет.

Читайте также: Леснику на Черниговщине грозит до 12 лет за незаконную вырубку леса на 1,5 млн гривен


Указанными действиями должностные лица этого лесничества нанесли ущерб лесному фонду государства на общую сумму около 1,5 миллиона гривен.Следователями Менского отдела полиции ГУНП в Черниговской области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса), что наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, с конфискацией незаконно добытого.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1owNUhSREJNU0ZGMWRFTjNaazVETnpCTVdGSm5XSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1VRkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх