EN|RU|UK
 Политика Украины
  2442  61
Материалы по теме:

 Все элементы для предоставления безвизового режима, кроме е-декларирования, Украина выполнила, - Томбиньский

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский отмечает важность введения электронного декларирования для позитивного решения по либерализации визового режима с Украиной.

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Есть вопрос электронного декларирования. Оно уже на пять месяцев позже, чем обещалось... Со стороны Еврокомиссии сделано все необходимое, теперь дело за Европарламентом - в начале сентябре будет доклад комиссии Европарламента о прогрессе Украины, и, опять-таки, электронное декларирование будет отображено в этом докладе. По моему мнению, все элементы, кроме электронной системы, выполнены. Украина и украинские лидеры теперь ответственны за выполнение последнего элемента, необходимого для позитивного решения по прогрессу Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": То, что происходило с электронными декларациями - позор, фестиваль разноплановых мыслей, - Гройсман потребовал запустить систему с 1 сентября

Томбиньский добавил, что после доклада комиссии Европейского парламента, который запланирован на начало сентября, его будут обсуждать в октябре, после чего будет принято решение.

При этом он не стал прогнозировать дату принятия решения о либерализации визового режима.

Томбиньский считает процесс выполнения обязательств, взятых Украиной для либерализации визового режима с ЕС, уроком для страны, из которого стоит сделать вывод о необходимости выполнения обещанного вовремя, без откладывания принятия решений либо имитации политической деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК сегодня передаст все документы по е-декларированию в Госспецсвязи: они доработают программу, чтобы выдать аттестат соответствия, - Корчак

В частности, он акцентировал внимание на том, что более 8 месяцев занял процесс создания Национального агентства по борьбе с коррупцией, а также запуск системы электронного декларирования доходов чиновников.

ЕС освободил Томбиньского от обязанностей главы представительства в Украине, назначив вместо него старшего советника по вопросам глобальной стратегии и европейской политики соседства Европейской службы внешнеполитической деятельности Хью Мингарелли. Он официально вступит в должность после вручения верительных грамот Президенту Петру Порошенко.

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Позже президент Порошенко поручил выдать аттестат на е-декларирование до 31 августа.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdmRFTXJNRXg2VVhOa1F6UXdURE5TYWs1SFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVWFJPUXpFd1RISlJkVGxEZHpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6WkVNeE1FeG1VWE4wUXpRd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjFVMFJTWjA1RE1UQk1ZbEYxVGtNNFprNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх