EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2837  10

 Саммит Украина-ЕС отложили до решения вопроса о безвизовом режиме, - журналист

Саммит Украина-ЕС, который должен был состояться 19 мая, перенесен на октябрь-ноябрь.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

"Саммит Украина-ЕС, запланированный на май, скорее всего, состоится в октябре-ноябре", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Украины в ЕС опроверг информацию о безвизовом режиме с 1 января, - "Европейская правда"




Источники издания подтверждают, что между Киевом и Брюсселем достигнута договоренность о проведении саммита "только после того, как будет достигнута договоренность о безвизовом режиме".

Как известно, одобрение безвиза со стороны ЕС требует времени, учитывая процедуру. В частности, вопрос отмены виз должны рассмотреть на заседании парламентского комитета, после этого - принять на пленарном заседании Европарламента и в завершение должно состояться его одобрения Советом ЕС (странами-членами).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко уверен в предоставлении ЕС Украине безвизового режима в ближайшие недели

Ранее Украина и ЕС договорились о переносе на сентябрь планового саммита, который должен состояться 19 мая.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх