EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  569  1

 Украинцев среди погибших и пострадавших из-за землетрясения в Италии нет, - МИД

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате землетрясения в Италии, произошедшего 24 августа.

Об этом сообщила советник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Ореста Старак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По состоянию на данный момент пострадавших в землетрясении в Италии нет, среди умерших граждан Украины тоже нет, и в посольство не обращалось ни одно лицо по предоставлению помощи в связи с землетрясением", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Землетрясение в Италии: погибли более 70 человек, десятки числятся пропавшими без вести. ФОТОрепортаж

Старак отметила, что в посольстве Украины в Италии работает горячая линия, и с помощью социальных сетей, а так же СМИ посольство призывает всех украинцев, которым нужна помощь, обращаться к ним, и они в оперативном порядке будут решать все вопросы.

По сообщениям зарубежных СМИ, в результате землетрясения магнитудой 6,2, которое произошло в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа погибло 247 человек, еще сотни получили ранения.

Также читайте: Количество жертв землетрясения в Италии возросло до 247 человек

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFdUQlpURkZ6VGtNM01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх