EN|RU|UK
 Происшествия
  1233  4

 Журналиста подозревают в "минировании" центральной улицы Николаева

В СБУ не исключают, что использовать номер Деренюги могли другие люди.

В Николаеве Служба безопасности Украины заподозрила местного журналиста и главного редактора одного из интернет-изданий в сообщении о "минировании" центральной улицы города, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия. "После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевскому журналисту Олегу Деренюге", - сказано в сообщении.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейскому, застрелившему человека на Николаевщине, сегодня будет предъявлено подозрение, и он отправится в СИЗО до суда, - Геращенко

В спецслужбе отмечают, что во время общения с сотрудниками СБУ он отрицал свою причастность к совершению звонка. СБУ изъяла у него телефон для проведения экспертизы. "Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста", - пояснили в ведомстве. Отмечается, что Деренюга покинул здание СБУ вчерашним вечером.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх