EN|RU|UK
 Политика Украины
  6074  73

 Собрано достаточно доказательств участия российских войск в войне против Украины, - СБУ

О намерении судиться с РФ ранее заявил президент Петр Порошенко.

Доказательств участия российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе собрано достаточно, передает Цензор.НЕТ, заявил в эфире телеканала " 112 Украина " советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя возможность обращения Украины в международный трибунал по данному вопросу.

В частности силовиками доказаны факты совершения преступлений российскими военными на территории Украины.

"Я могу подтвердить, по запросу президента мы соберем достаточно доказательств участия российских войск в необъявленной войне, доказательства преступлений, которые они совершили на нашей территории. Перспектива всегда будет, потому что мы будем лишь свидетельствовать о том, что на нашей территории действует соседнее государство как враг, как убийца. У нас много доказательств по Иловайскому делу, которые свидетельствуют о том, что на нашей территории незаконно воюет соседнее государство", - подчеркнул Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Донецке звучал гимн Украины. ВИДЕО

Подготовкой доказательной базы, по его словам, занимается несколько структур."Есть несколько структур, которые эти занимаются, в том числе военная прокуратура, мы (СБУ, - ред.) лишь только выполняем поручения, у нас достаточно доказательств", - пояснил он.



Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет обращаться в международный трибунал в связи с агрессией Российской Федерации. "Украина должна продвигать новые инициативы по продвижению идей осуждения преступлений России в Украине. Украина будет обращаться в международный трибунал в связи с нарушением Россией международной конвенции", - прокомментировал глава государств.




VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх