EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5522  67
Материалы по теме:

 Смерть человека во время задержания на Николаевщине расследует спецкомиссия: принято решение о задержании трех правоохранителей, - замглавы Нацполиции

В Нацполиции подчеркивают открытость и публичность в данном инциденте, а также обещают в кратчайшие сроки предоставить информацию о нем и ходе расследования.

Расследованием резонансного факта гибели мужчины во время задержания правоохранителями, происшедшего 24 августа в пос. Кривое Озеро Николаевской обл., занимается комиссия Национальной полиции Украины, направленная на место события. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, передает Цензор.НЕТ.

"По информации, которая поступила к нам от органов прокуратуры, можем сказать, что в отношении трех правоохранителей, которые вчера доставлялись в прокуратуру Николаевской обл., принято решение о задержании в порядке ст. 208 УПК.... Хотел бы подчеркнуть категоричность позиции Нацполиции относительно неотвратимости наказания в отношении сотрудников полиции, которые причастны к совершению преступления. По приказу председателя Нацполици сформирована соответствующая комиссия из числа сотрудников центрального аппарата Нацполиции. В течение последних суток мы работаем в н. п. Кривое Озеро, сейчас собираем всю информацию и подчеркиваем открытость в этом вопросе", - пояснил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Врадиевка-2": над полицейскими пытались устроить самосуд из-за убийства мужчины под Николаевом. ФОТОрепортаж

По словам Бушуева, правоохранители намерены пообщаться с местными жителями в рамках работы данной комиссии. "На сегодня принято решение о публичном приеме граждан, который состоится в 9:00 утра в помещении районной госадминистрации, на который приглашаются все желающие принять участие в этом мероприятии. Мы готовы выслушать всех и отреагировать соответствующим образом", - сказал он.

Замглавы Нацполиции также пояснил, почему задерживать одного человека отправило шесть правоохранителей. "Одновременно было отредактировано на несколько вызовов, на одно заявление уехала одна группа, на второе заявление выехала другая группа", - отметил Бушуев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе побывала на месте трагической гибели тернопольских полицейских и посетила семьи погибших. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Я думаю, что в кратчайшее время, не хотел бы загадывать, мы дадим официальный публичный брифинг по этому поводу, где расставим все точки над "і", - добавил он.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJUSGt2VVhOa1F6RXdXVWhSZGpsREt6QlpSRkpxT1VNd01FeHlVWFZJZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkSk1GbE1VbWM1UjBFd1RIZzRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх