EN|RU|UK
 Политика Украины
  3633  100
Материалы по теме:

 Торжественное заседание Рады не было проведено из-за парада, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объясняет, что парламент не провел в среду торжественное заседание по случаю 25-й годовщины независимости Украины, чтобы сконцентрировать внимание общества на военном параде.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эфире "5 канала", передают Українські Новини.

По словам спикера, он имел долгий разговор с Президентом Петром Порошенко и руководителями фракций по данной теме и они пришли к выводу, что главным событием в День независимости должен быть военный парад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада не будет проводить торжественное заседание по случаю 25-й годовщины независимости

"Во время войны, когда нация в войне, совместно пришли к пониманию, что военный парад должен стать ключевым центральным мероприятием в этот день", - сказал он. Ранее Рада решила не проводить торжественное заседание в среду по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде выступала за созыв внеочередной сессии для реакции парламента на обвинения России в подготовке Украиной терактов в аннексированном Крыму. Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексей Гончаренко допускал, что парламент рассмотрит вопрос о даче согласия на задержание и арест подозреваемого во взяточничестве судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса на внеочередной сессии 24 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В первый же день своей работы Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с судьи Чауса, - Парубий
TUVvdlVYTk9SMEV3VEVSUmRFTXdlVTFFUlRKTWVTOVJiamxEZHpCWlJGSm5PVU40TUV4cVVYVlRPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх