EN|RU|UK
 Политика Украины
  2272  40

 Под посольством РФ в Киеве оккупантам напомнят о похищенных крымчанах

25 августа в Киеве под посольством РФ состоится акция в поддержку активистов, общественных деятелей и мирных граждан, которые были похищены российской оккупационной властью на территории аннексированного Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, организаторы акции - общественная инициатива КримSOS - на мероприятии, которое начнется в 11:00, зададут под посольством неизменные вопросы: "Где Эрвин Ибрагимов?", "Где все похищенные и пропавшие?".

По данным активистов, на территории Крыма после аннексии пропали без вести от 13 до 20 человек, минимум 6 человек были найдены убитыми.

Читайте также: Российский прокурор запросил для 4 крымских татар от 7 до 17 лет за "исламский терроризм"

Акции под российским посольством проводятся 25 числа каждого месяца.

"Это символ несогласия с репрессивными действиями России против крымчан и напоминание о требовании установить местонахождение пропавших без вести, а также провести эффективное расследование всех случаев насильственных исчезновений и убийств за последние два года", - отмечают организаторы.

Кроме того 25 августа в 19.00 на Почтовой площади в Киеве состоится акция в поддержку Олега Сенцова и Александра Кольченко, приуроченная к годовщине вынесенного им приговора.

Читайте также: "Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке", - Сенцов об освобождении. ДОКУМЕНТ

Как отметили организаторы мероприятия - группа "Комитет солидарности" и инициатива Евромайдан-SOS, на акции будет оглашен список лиц, которые, по мнению активистов, ответственны за преследование Сенцова и Кольченко.

Участие в акции планируют принять родственники Сенцова и Кольченко, освобожденный фигурант "дела крымской четверки" Геннадий Афанасьев, правозащитники и общественные активисты.

Как известно, так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявляла, что на полуострове не установлено местонахождение 357 человек, из них 188 пропали без вести, 169 потеряли связь с родственниками. Из них 26 человек - крымские татары.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх