EN|RU|UK
 Экономика
  3833  115

 В Украине возможно за счет энергоэффективности сократить потребление энергии на 40%, - Насалик

Глава Минэнерго отметил, что сейчас в Украине на обеспечение энергоносителями бюджетной сферы тратится 24 млрд грн Благодаря мерам энергоэффективности можно сэкономить как минимум 40% энергоносителей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"24 млрд грн в Украине тратится на отопление или обеспечение энергоносителями бюджетной сферы, а потери в бюджетной сфере составляют около 70%. Вот у нас огромная задача трансформировать эти средства таким образом, чтобы эти потери минимизировать и довести до 30%, а не 100%, которые есть на сегодняшний период", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил дополнительно 100 млн грн на программу "теплых кредитов", - Гройсман

Также чиновник улучшил свой предыдущий прогноз относительно того, что Украина в случае реализации соответствующих программ через 4 года вообще не будет импортировать газ.

"Если бизнес посмотрит, что за счет энергоэффективности можно сэкономить (я это могу констатировать сегодня) от 40% энергоносителей, то это будет самый высокорентабельный бизнес. И когда частный бизнес войдет в энергобизнес, тогда мы будем иметь результат не 4,5 года, а гораздо быстрее", - сообщил Насалик.

Также читайте: Украина может достичь энергонезависимости. Нужно убрать коррупцию из нефтегазового сектора, - Гройсман
VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhRakJNU0ZGMFpFZEJNRXhZVVhSMFF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZE9NRmxVVW1oT1F6RXdUSEpTWjNSRE5EQk1URkYyWkVNck1GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх