EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  25320  124

 Землетрясение в Италии: погибли более 70 человек, десятки числятся пропавшими без вести. ФОТОрепортаж

Мощное землетрясение произошло в Центральной Италии в ночь на среду, 24 августа, что привело к серьезным разрушениям в нескольких городах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, по данным агентства ANSA, под обломками рухнувших зданий находятся люди. Не менее 73 человек погибли, сообщили в Департаменте гражданской защиты страны. Тысячи людей лишились крова, десятки числятся пропавшими без вести.



Наиболее серьезно пострадали населенные пункты Аматриче, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. В Аккумоли погибли 11 человек, в том числе, по данным La Stampa, дети. Первые спасатели прибыли в город "с большим опозданием". Об этом заявил мэр Стефано Петруччи. Около 2,5 тыс. человек в Аккумоли остались без жилья, сообщил он.

италия землетрясение

По словам градоначальника, спасательные наряды и техника появились "лишь спустя 3,5 часа после призыва о помощи". "С рассветом мы увидели, что ситуация еще более ужасающая, чем мы думали, - рухнувшие здания, люди под обломками, уничтожено три четверти города", - сказал Петруччи. "Сейчас основная цель - спасти как можно больше людей", - подчеркнул он.

италия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясение

По сообщению прессы, задержка с прибытием спецтехники в Аккумоли из центра провинции - города Риети - во многом связана с тем, что в месте ее дислокации также отмечены сильные разрушения.

Стихия затронула и Аматриче. "Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Половина города разрушена. Люди находятся под завалами. Сошел оползень", - сообщил мэр города Серджо Пироцци в эфире государственного телеканала RAI. По данным прессы, в Аматриче погибли не менее 35 человек. В местечке Пескара-дель-Тронто обнаружены тела 10 человек.

италия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясение

Читайте также: Землетрясение под Мариуполем не было следствием взрыва, - ученый НАН

италия землетрясение

Жители столицы страны - Рима, расположенного в 170 км от эпицентра землетрясения, ночью тоже ощутили подземные толчки. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали и в других городах - Перудже, Риети, Норче, где сообщается о повреждениях зданий, дорог и мостов.

италия землетрясение

Пресс-секретарь премьер-министра страны Маттео Ренци заявил, что правительство поддерживает связь с агентством гражданской обороны и внимательно следит за ситуацией. Председатель Совета министров Италии в ближайшее время планирует посетить населенные пункты, оказавшиеся в эпицентре землетрясения, сообщают итальянские СМИ. До этого Ренци отменил все запланированные мероприятия в своем рабочем графике, включая поездку в Париж на съезд европейских соцпартий. В свою очередь, президент республики Серджо Маттарелла прервал отпуск, который проводил в родном Палермо, и срочно вернулся в столицу. Он призвал соотечественников проявить солидарность с пострадавшими.

италия землетрясение

Первый подземный толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени (4:36 по Москве) на границе областей Лацио и Умбрия. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), эпицентр подземных толчков находился на глубине 4 км неподалеку от города Аккумоли.

италия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясение

По сведениям Геологической службы США, магнитуда составила 6,2. Через час после первого толчка произошли повторные магнитудой 5,5. В общей сложности сейсмологи зафиксировали 60 повторных подземных толчков разной магнитуды в зоне землетрясения в течение четырех часов, сообщает агентство Reuters.

италия землетрясение

Фото - Reuters, EPA. Видео - Rus2Web

Как поясняют специалисты, наиболее пострадавшие населенные пункты находятся в районе Апеннинского хребта, где проживает немного жителей, однако в конце августа в этих местах обычно отдыхают туристы.

италия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясениеиталия землетрясение

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMWt3V1V4UmMwNUROekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх