EN|RU|UK
 Политика Украины
  3091  91

 Украинско-польско-литовская бригада приближает Украину к НАТО, - Президенты Украины и Польши

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Республики Польша Анджей Дуда отметили эффективность украинско-польско-литовской бригады, где наши солдаты совместно реализуют стандарты функционирования войск НАТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины назвал важным введение новой традиции, когда вместе с ним украинский военный парад принимает Президент Польши.

Петр Порошенко отметил, что в параде участвовала украинско-польско-литовская бригада. "Это первый ее такой выход в свет. И мне этот выход очень понравился. Они выглядели достойно", - сказал Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Литовско-польско-украинская бригада начала совместные учения в Польше. ФОТО

Глава Украинского государства отметил, что иностранные партнеры уже выражают заинтересованность и желание перенимать опыт украинско-польско-литовской бригады и создавать подобные военные формирования у себя.

"По моему мнению, это первые результаты европейской, евроатлантической интеграции Украины. Результаты нашего с вами сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Это сотрудничество является чрезвычайно эффективным", - подчеркнул Порошенко.

дуда

В свою очередь, Президент Польши Анджей Дуда поблагодарил за приглашение принять участие в торжествах по случаю 25-й годовщины Независимости Украины. "Господин Президент, спасибо за то, что сегодня мы могли вместе стоять, склоняя голову, в память о тех, кто погиб во имя защиты независимости Украинского государства, об украинских солдатах, погибших защищая Украину", - сказал Дуда.

Он также поблагодарил главу украинского государства за участие польских солдат в Параде Независимости в составе украинско-польской-литовской бригады, где наши солдаты совместно реализуют стандарты функционирования войск Североатлантического альянса.

Смотрите также: Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную военную бригаду, - Порошенко. ВИДЕО

"Это также является очевидным знаком приближения Украины к Североатлантическому альянсу", - убежден Президент Польши.

Анджей Дуда отметил, что рад присутствию польского флага на параде рядом с флагами героических подразделений, которые сегодня защищают независимость Украины, как флага страны-союзника, которая поддерживает независимость и стремление Украины в европейском и трансатлантическом направлении.

литполбриг

Президент Польши подчеркнул, что его страна поддерживает европейские и трансатлантические устремления Украины. Он напомнил, что во время саммита НАТО в Варшаве, вопрос безопасности Украины, а, следовательно, и всей Восточной Европы, был чрезвычайно важной частью всех встреч и совещаний представителей стран-партнеров.

Дуда выразил надежду, что пакет поддержки для Украины, одобренный во время этого саммита, составит существенную помощь как для нашего государства, так и для развития сферы безопасности региона, которая является элементом европейской безопасности.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1ZGSm5PVU13TUV4QmRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTblpSZFU1SFF6QktMMUYyZEVNM01FdFFVWFYwUjBFd1NraFNaMDVETkRCTVRqZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх