EN|RU|UK
 Происшествия
  16657  60

 Деканоидзе побывала на месте трагической гибели тернопольских полицейских и посетила семьи погибших. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Три человека, среди которых сорокаоднолетняя женщина и двое полицейских, стали жертвами жителя села Бабинцы Борщевского района. Мужчина из охотничьего ружья смертельно ранил свою жену, а затем и двух работников местного отделения полиции. Злоумышленник также погиб - его застрелили стражи порядка во время штурма.

В связи с трагедией 23 августа в Главном управлении нацполиции в Тернопольской области объявили День скорби и приспустили государственный флаг на здании полиции.

бабинцы

23 августа на место трагических событий приехала председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщили Цензор.НЕТ в Секторе коммуникации ГУНП в Тернопольской области.

Она осмотрела место преступления, пообщалась с руководителями правоохранительного ведомства области, посетила раненого милиционера, а также семьи погибших полицейских. Трагедию Хатия Деканоидзе назвала черным днем ​​для украинской полиции

Читайте на "Цензор.НЕТ": При задержании мужчины, застрелившего свою жену, 2 полицейских погибли, 1 получил ранения. Злоумышленник ликвидирован (обновлено)

"Это трагедия не только для меня, но и для всей Национальной полиции. Это трагедия для каждого полицейского. Мы потеряли прекрасных молодых бойцов. К сожалению, ситуация, которая возникла на почве ревности, привела к беде. Не спасли бойцов ни каски, ни бронежилеты. Я скорблю вместе с семьями. Это горе, которое мы исправить не можем. Но такова профессия полицейского. Они отдали жизнь при исполнении служебных обязанностей", - отметила глава Нацполиции.

бабинцы
бабинцы

У погибших полицейских остались вдовами жены. У одного осиротел ребенок, а у другого женщина находится на 3-м месяце беременности. Круглыми сиротами стали и дети погибшей женщины - дочь-восьмиклассница и ее старшие брат с сестрой.

Хатия Деканоидзе пообещала всячески поддерживать семьи погибших правоохранителей, а также назначила служебное расследование по ситуации, возникшей в Борщевском районе. Согласно его выводам будет дана оценка действиям правоохранителей и руководителей полиции Тернопольщины во время обезвреживания убийцы.

Также читайте: "Все правоохранители были должным образом экипированы - с оружием, в бронежилетах, в касках", - глава Нацполиции Тернопольщины Богомол о гибели полицейских



Напомним, 23 августа двое полицейских погибли из-за полученных огнестрельных ранений и один получил ранения в ходе задержания преступника в селе Бабинцы на Тернопольщине.

Трагедия произошла в селе Бабинцы Борщевского района. На следственно-оперативную группу, выехавшую на вызов, с оружием в руках набросился местный житель.

Позже, в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области сообщили, что в данное время местными органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Руководитель Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол заявил, что во время трагедии в селе Бабинцы Борщевского района, где погибли двое полицейских, все правоохранители были надлежащим образом экипированы - с оружием, в бронежилетах и касках.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxT1VkTk1FeElVWE5JZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05wTUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVRrZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх