EN|RU|UK
 Происшествия
  14172  75

 "Тупость, равнодушие и жадность в одном месте", - владелец холдинга KM Core Уткин об обысках в компании

Так охарактеризовал вчерашние действия силовиков известный предприниматель Евгений Уткин, владелец холдинга KM Core, в котором 22 августа представители СБУ и ГПУ ошибочно провели обыск.

Как передает Цензор.НЕТ, выступая на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, предприниматель отметил, что бизнес-климат в стране за последние три года значительно ухудшился, и обратился к Президенту страны Петру Порошенко, попросив "создать прецедент прекращения беспредела" в отношении к IT-компаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация заслуживает максимальной прозрачности: без детальных разъяснений возникает впечатление, что это была чисто рэкетирская операция со стороны СБУ и ГПУ, - журналист об обыске в "Квазар-Микро"

Кроме того, он обвинил сотрудников прокуратуры в фабрикации документа, на основании которого проводился обыск и потребовал извинений от Генерального прокурора Юрия Луценко: "Я жду ваших извинений перед моими коллегами, которых вы оскорбили". Уткин пояснил, что "ГПУ проводила обыск в сопровождении СБУ и "Альфы". На основе судебного решения по компании, связанной с "Укргаздобыча", они провели обыск по адресу, где находится KM Core. Взломали двери и изъяли личные вещи и сбережения сотрудников".

Евгений Уткин утверждает, что его компания не ведет никакой деятельности, которая может быть подозрительной для Генпрокуратуры. По его словам, в 2012 году одна из его компаний действительно подписывала соглашение с "Укргаздобычей", но "никаких услуг оплачено не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура проводит обыски в офисах государственной "Укргаздобычи"

Евгения Уткина поддержали депутаты ВР и представители бизнес-ассоциаций. По словам Главы комитета промышленной политики ВР Виктора Галасюка, подобные действия нанесли "настоящий удар по инвестиционной привлекательности страны", они сводят на нет все усилия президента и правительства по привлечению внешних и внутренних инвесторов.

Лариса Мудрак возглавляющая ассоциацию собственников семейного бизнеса, призвала предпринимателей различных видов бизнеса объединиться против действия силовиков, поскольку сегодня от подобного не защищен никто.

Напомним, вчера, 22 августа, ГПУ и СБУ провели выемку документов в офисе ООО "Юармс", принадлежащей учредителю "Квазар-Микро" (холдинг KM Core) Евгению Уткину, по делу о закупке в 2012 году дочерней компанией "Укргаздобыча" программных продуктов SAP. Основанием для следственных действий стало решение Печерского суда от 4 августа этого года, которым суд разрешил обыск в помещениях по ул.Северо-Сырецкой, 1-3, принадлежащим ООО "АТА", дочернему предприятию "КМС Украина", дочернему предприятию "Энвижи-холдинг", ЧАО "Ситроникс АЙ ТИ Активы", компании "КМ КОР Лимитед" и дочернему предприятию "Ситроникс информационные технологии".

Задекларированная цель следственных действий - обнаружение и изъятие программных продуктов SAP и документов "Юармс", в том числе по связям с рядом других компаний, среди которых "Укргаздобыча", ООО "САП Украина" - представитель в Украине германской SAP AG, ООО "КМ Техно", "КМ Дисти" и "КМ Лабе", ООО "ПС Квазар Микро Радио", ООО "IТ-Консалтинг", ООО "Де Ново", ООО "Ситроникс Телеком Солюшнс Украина".

Согласно материалам дела, "Укргаздобыча" в ноябре 2012 года объявило о проведении открытых торгов на построение комплексной автоматизированной системы управления на базе программ SAP, на которых победила "КМ Техно" с ценой 63,1 млн грн.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NuSlJjM1JEZHpCTVpsRnpUa2RCWms1RGFqQk1jbEpuVGtONk1FeEVVWFE1UXpBd1REZFJjMlJIVERCWlpsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх