EN|RU|UK
 Политика Украины
  2731  63

 "Пришлось вновь с самого начала рассказывать всю историю Майдана", - Парубий о допросе в ГПУ

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий на допросе в Генпрокуратуре пояснял деятельность самообороны Майдана и систему принятия решений.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мне пришлось вновь с самого начала рассказывать всю историю Майдана. Следователей интересовала структура Майдана, структура самообороны. Мне пришлось рассказывать о том, как создавалась самооборона, о каждой сотне, как происходило управление самообороной, как строился палаточный городок, штаб национального спасения, Совет Майдана. От первого до последнего дня подетально рассказ о главных, значительных событиях. Также детализация тех или иных событий", - сказал Парубий.

По его словам, он с самого начала показал, что открыт к общению, готов дать необходимую информацию по максимуму. Кроме того, он пообещал пригласить сотников самообороны, которые смогут дать более подробную информацию о том или ином периоде Майдана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий прибыл на допрос в ГПУ по делам Майдана. ВИДЕО

"Пообещал, что в дальнейшем максимально привлеку и народных депутатов, в которых будет интерес. Моя просьба к ребятам было одна - как можно быстрее сказать обществу и назвать виновных в расстреле людей на Майдане. Я считаю неприемлемым, что мы за 2,5 года не имеем четких данных о преступниках", - отметил председатель ВРУ.

Он также выразил удивление касательно запоздалых допросов о некоторых эпизодах.

"Я был удивлен, что по одному из эпизодов 24 ноября, когда возле Украинского дома на меня произошла стычка и нанесение десятков ударов мне по голове, меня почему-то на показания по этому делу вызвали аж через два года. Говорил не так о каких-то новых этапах, как о более подробном описании жизни самого Майдана, самообороны, систему принятия решений", - подчеркнул Парубий.

Также читайте: Янукович требует очной ставки с Порошенко, Парубием, Турчиновым, Кличко и Яценюком, - Адвокатское объединение Averlex

Следователи пытались более глубоко понять саму логику процессов, которые были на Майдане, убежден председатель ВРУ.

"У следователей есть желание и есть энтузиазм. Я на это очень рассчитываю. Я им подчеркнул, насколько для общества сегодня важен этот результат. Я увидел у следователей желание, достаточно большой объем знаний и понимание тех процессов, которые были на Майдане. Я им пожелал удачи", - резюмировал Андрей Парубий.

Также читайте: Порошенко придет на допрос, если ГПУ официально обратится, - Цеголко

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWmpCTVJGSm5Ua2RFTUV4SVVYVk9RelZNZVM5UmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGelNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх