EN|RU|UK
 Политика Украины
  1004  17

 Украина и Канада намерены ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли до 2017, - посол Шевченко

Парламенты Украины и Канады намерены ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли до конца 2016 года.

Об этом в эфире "5 канала "сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Есть договоренность на уровне руководителей парламентов и влиятельных депутатов обоих сторон. Есть оптимистический прогноз: до конца года у нас должно быть ратифицировано соглашение о свободной торговле", - сказал Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада и Украина подпишут Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере до конца года, - посол Шевченко

Он отметил, что внедрение зоны свободной торговли позволит допускать компании обеих стран к госзакупкам на национальном уровне. "Согласитесь, это очень важно с точки зрения борьбы с коррупцией у нас, с нашей коррупцией на государственных тендерах", - сказал он.

При этом, по мнению Шевченко, доступ к рынку Канады станет доступнее для украинских производителей. Также соглашение о создании зоны свободной торговли поспособствует развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина ведет переговоры о ЗСТ с Израилем и Турцией, - замминистра Микольская

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал министров немедленно начать работу по подготовке к внедрению зоны свободной торговли с Канадой. В июле Украина и Канада договорились о создании зоны свободной торговли.
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkTWVTOVJiRGxEYURCTFNqZ3dTbkpSYzA1RE9UQk1SRkYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх