EN|RU|UK
 Политика Украины
  4381  36

 Украинские воины - участники АТО впервые примут участие в марафоне Корпуса морской пехоты в США

Четверо военнослужащих, прошедших реабилитацию после ранения во время антитеррористической операции, примут участие в 41-м марафоне Корпуса морской пехоты в Вашингтоне (США) 30 октября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал атташе по вопросам обороны посольства Украины в США Владимир Гаврилов на пресс-конференции, сообщают Українські Новини.

"В этом году Украина впервые будет принимать в этом (марафоне Корпуса морской пехоты) участие. Отбор был из многих желающих кандидатов. Основными критериями были физическое соответствия требованиям, мотивация и достойное представление Украины", - сказа Гаврилов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина заинтересована в запуске новых заводов по производству оружия и боеприпасов совместно с компаниями США, - Чалый

Он отметил, что все расходы по транспортировке и проживанию 4 военных и 4 сопровождающих обеспечит американская волонтерская организация Allied Forces Foundation.

По словам Гаврилова, военнослужащие будут бежать 10-километровый марафон, в котором ежегодно принимает участие около 30 тыс. военных и гражданских активистов со всего мира.

Во время пресс-конференции руководитель секции программ Организации Североатлантического договора (НАТО) Фредерик Пежо вручил 4 военным билеты на самолет в Вашингтон.

По его словам, во время проведения марафона военнослужащие США, Великобритании, Канады, Австралии, а также европейских стран обменяются опытом с украинскими участниками.

Он отметил, что украинцев примут на базе Куантико (Quantico), а также для них будут организованы экскурсии в Белый дом, Пентагон и другие достопримечательности столицы США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года мы создали с нуля новую армию и нам есть чем защитить наше государство, - Порошенко пригласил украинцев на парад

Руководитель проектов Украинской ассоциации инвалидов АТО Екатерина Машко сообщила, что отбор участников марафона проходил в 2 этапа по 20 человек в каждом.

Марафон Корпуса морской пехоты - крупнейший марафон, победители которого не получают денежные призы.

Как известно, 15 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе встречи с министром обороны Степаном Полтораком по случаю завершения своей дипломатический миссии заявил о намерении США продолжать оказывать помощь украинской армии.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ближайшие дни Украина получит от США новую партию военной помощи, - Чалый. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNURkekJaVkZGMmRFTTVaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх