EN|RU|UK
 Политика Украины
  2101  50
Материалы по теме:

 Сейчас Европарламент на каникулах, поэтому процесс введения безвизового режима с Украиной стоит на паузе, - источник "Укринформа" в Брюсселе

Гражданам Украины отменят визовые требования для путешествий по странам Шенгенской зоны до конца года.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил сотрудник руководящей институции Европейского Союза.

"Относительно процесса визовой либерализации для Украины, а также и Грузии, сейчас многие спекуляции. Но они не имеют почвы, ведь европейские чиновники и депутаты Европарламента сейчас еще на каникулах. Следовательно, процесс принятия решения временно стоит на паузе. Конечно, есть многие идеи относительно сроков, условий и т.д. Но, скажу четко: есть обязательство - и они будут выполнены. Для Украины и Грузии - это вопрос максимум до конца года. Можно и раньше, но определены технические процедуры для имплементации безвизового режима", - рассказал собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы не являются миграционным риском для Европы, - посол в Германии Мельник

По его словам, 5 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам примет во втором чтении доклад о безвизе для Украины с перспективой, что документ будет окончательно утвержден до конца первого месяца осени. Одновременно, Совет ЕС также должен принять свою позицию, чтобы вынести ее для общего утверждения с Европарламентом в октябре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посол Украины в ЕС опроверг информацию о безвизовом режиме с 1 января, - "Европейская правда"

"Дальше, там, формально, есть двадцать один день для вступления в силу этого решения, но, как показал опыт безвиза для Молдовы, необходим еще плюс-минус два месяца для окончательной технической имплементации такого решения", - объяснил дипломат.

Следовательно, по его прогнозам, с конца этого года - максимум (но это формальная символическая дата) с 1 января 2017-го - украинцы получат безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Напомним, ранее брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк заявил, что дипломаты ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года.


TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх