EN|RU|UK
 Спорт
  13115  146

 Уволенный тренер женской сборной Украины по гребле на байдарках Семыкин хотел продать экипаж в Азербайджан или Молдову, - Минмолодьспорта

Уволенный тренер женской сборной Украины по гребле на байдарках Алексей Семыкин вел планомерную работу по подготовке продажи экипажа в Азербайджан или Молдову, и системно накручивал спортсменок против Министерства, НОК Украины и страны в целом.

Об этом советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно скандальных заявлений байдорочниц и их тренера Семыкина. По имеющейся информации, идущей из разных источников, там велась планомерная работа по подготовке продажи экипажа в Азербайджан, или Молдову, конечно, вместе с тренером. Кто же откажется от готового экипажа, потенциально способного приносить медали? Именно поэтому, печально известный тренер стремился любым способом (даже через грубое и доказанное официально нарушение системы отбора) засветить на играх в Рио исключительно свой экипаж, без очень сильной спортсменки Марии Повх. Говорят, хотел набить цену побольше", - написал Булгак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тренера и нашу загребную в Рио не взяли. Жданов сказал: либо мы соглашаемся на этот состав, либо не едем на Олимпиаду", - украинские байдарочницы рассказали о шантаже чиновников Минспорта. ВИДЕО

Он также отметил, что ему жаль спортсменок, которых "один горе-тренер втянул в эти непатриотичные игры, замешанные на больших деньгах и международной спортивной коррупции".

"Мне кажется, они даже не осознавали этого. Тренер их сознательно и системно накручивал против Министерства, НОК Украины и нашего государства. Если кто-то и помешал девушкам завоевать медаль на Олимпиаде, то это исключительно господин Семикин, его интриги и саботаж. За все это в комплексе он и был снят с должности.

Смотрите также: "Кстати, о шантаже. Я не встречался с ними. Не было предмета разговора", - глава Минспорта Жданов о заявлении украинских олимпийцев-байдарочниц. ВИДЕО

Напомним, ранее члены олимпийской сборной Украины, байдарочницы Светлана Ахадова, Инна Грищун и Анастасия Тодорова заявили, что на результаты выступления их команды на Олимпиаде-2016 существенно повлияло вмешательство чиновников Министерства молодежи и спорта в формирование олимпийской сборной. Они подчеркнули, что украинскую команду байдарочниц на время Олимпиады оставили без тренера.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtObE1FeDJVWFZPUXpnd1RDOVJkVTVETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6Qk1hbEZ6T1VkQk1GbHpkRTFxUVhoT2JucFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RIcFJkblJETnpCTU4xRjBUa014TUV4aVVYVkRSRkYxUTBSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх