EN|RU|UK
 Происшествия
  3290  6

 На Луганщине расследуется дело о врачебной халатности, из-за которой умерла беременная пациентка

В отношении пяти врачей одной из городских больниц Луганской области расследуется дело о халатности, которая привела к смерти пациентки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Луганской области, медработники, в том числе 4 заведующие отделений, не приняли необходимых мер по лечению беременной женщины, не провели диагностические исследования, в результате чего последняя умерла во время операции. Факт ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей подтвержден выводами комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Медиков подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). За это предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Сумской поликлинике 7-летний мальчик умер после назначенной врачами инъекции
VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVET0RCTVdGRjBUa00wTUZsaVVYVk9Remt3VEVJNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRXhNVW1kT1EzY3dXV1pSZFVoNlVYTmtRekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwMlVtYzVRM293VEVSUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх