EN|RU|UK
 Происшествия
  12310  123

 "Все правоохранители были должным образом экипированы – с оружием, в бронежилетах, в касках", - глава Нацполиции Тернопольщины Богомол о гибели полицейских

Руководитель Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол утверждает, что во время трагедии в селе Бабинцы Борщевского района, где погибли двое полицейских, все правоохранители были надлежащим образом экипированы - с оружием, в бронежилетах и касках.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУНП Тернопольской области.

"Первое сообщение о происшествии поступило вчера около 21 часа вечера в Борщевское отделение полиции. В частности, жители с. Бабинцы сообщили, что по деревне ходит вооруженный охотничьим ружьем мужчина, угрожая применить оружие, - рассказал Александр Богомол. - Туда сразу выехали двое полицейских. Через некоторое время злоумышленник сам позвонил в полицию с сообщением, что убил свою жену. На место происшествия выехали еще восемь полицейских из местного отделения. Когда факт убийства подтвердился, по сигналу тревоги были задействованы дополнительно два десятка полицейских. Все правоохранители были должным образом экипированы - с оружием, в бронежилетах, в касках. Сначала злоумышленник угрожал только самоубийством, приставлял ружье к лицу. В течение четырех часов с ним пытались договориться полицейские, его родная дочь, родственники. Однако, около 4 часов утра 23 августа мужчина категорически отказался идти на компромисс, забаррикадировался в подсобном помещении и начал стрелять в сторону полицейских. В результате выстрела дробь попала в артерию полицейского, - к сожалению, до больницы его живым не довезли. После этого было задействовано спецподразделение группы быстрого реагирования. Когда все было готово к штурму, один полицейский выглянул из-за угла здания и в этот момент в него попал злоумышленник, попав пулей чуть выше сердца, рядом с пластиной бронежилета. Через несколько минут милиционер скончался. После этого я дал приказ штурмовать убийцу, вскоре его ликвидировали из огнестрельного оружия. При этом использовались только светошумовые и газовые гранаты - не боевые", - рассказал Богомол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При задержании мужчины, застрелившего свою жену, 2 полицейских погибли, 1 получил ранения. Злоумышленник ликвидирован (обновлено)

По словам Богомола, ранения получили двое правоохранителей, один из которых - начальник Борщевского отделения полиции Владимир Горбьяк.

Сейчас на месте происшествия находится председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Сегодняшнюю трагедию она назвала черным днем для украинской полиции.

Напомним, сегодня, 23 августа двое полицейских погибли из-за полученных огнестрельных ранений и 1 получил ранения в ходе задержания преступника в селе Бабинцы на Тернопольщине.

Трагедия произошла в селе Бабинцы Борщевского района. На следственно-оперативную группу, выехавшую на вызов, с оружием в руках набросился 45-летний местный житель.

Позже, в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области сообщили, что в данное время местными органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2ZEVNeE1GbEVVWFprUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmVsSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх