EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1380  2
Материалы по теме:

 Группа мошенников, которые под видом медработников получали деньги за установление групп инвалидности, задержана в Мариуполе

В Мариуполе Донецкой области разоблачена группа мошенников, которые под видом работников МСЭК получали взятки за установление групп инвалидности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

47-летняя жительница города Мариуполь организовала мошенническую схему получения средств от граждан за содействие в "решении вопроса" в медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) города с целью получения заключения для оформления группы инвалидности.

Для придания достоверности своей псевдо-посреднической деятельности гражданка привлекла к преступной деятельности свою дочь и знакомую. Последние, одетые в форму медицинских работников, присутствовали от имени работников МСЭК при обсуждении условий и порядка предоставления неправомерной выгоды.

Так, за содействие в подготовке очередного пакета документов и назначения 2-й группы инвалидности мошенница-взяточница потребовала 800 долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Женщина в Мариуполе выманила 70 тыс. гривен у 11 человек через "розыгрыши" автомобилей в Интернете

19 августа 2016 года группу злоумышленников задержали оперативники Управления защиты экономики НП в Донецкой области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 300 долларов США.

Ранее по данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение соучастникам мошенничества о подозрении по ч. 2 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Псевдоволонтер похитил 120 тыс. евро, собранные на операцию 6-летней девочки

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYVk9Remt3VEV4UmMwNUROekJNYWxGMFRrZE1aazVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RFUlNaMDVETkRCWlVGRjJPVU1yTUV4MlVtcEllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх