EN|RU|UK
 Политика Украины
  14871  46

 "Безусловно, я говорил то, что я говорил", - Затулин подтвердил подлинность переговоров с Глазьевым, запись которых обнародовала ГПУ

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, подтвердил факт разговоров с советником президента РФ Сергеем Глазьевым, запись которых обнародовала Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), но утверждает, что его фразы выдернуты из контекста и смонтированы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Слон", Затулин заявил: "Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь".

Он счел публикацию "компиляцией и подтасовкой".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль еще в 2009 году планировал захватить часть территории Украины: "Наши люди допустили ошибку хода", - Затулин

"Мы с Сергеем Глазьевым и некоторыми другими людьми учредили в то время фонд "Мы все - "Беркут", чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота на Украине. Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о Януковиче: "Это предатель". Как Кремль готовил захват Украины - рассказ кремлевского агента Затулина. ВИДЕО

По его словам корреспонденту издания "Накануне", его слова о финансировании "никакого отношения к захватам [государственных органов в Крыму и восточных областях Украины. - ред. ] не имеют". "Речь шла о том, что я в этот момент находился в Севастополе и действительно имел отношение к севастопольской обороне, которая нуждалась в элементарных вещах. Например, в продуктах. И гуманитарная помощь со всей России ей предоставлялась", - заверил он.

Как подчеркнул Затулин, был создан фонд "Мы все - "Беркут"", задачей которого якобы была помощь людям, которые "вынуждены были спасаться, скрываться".

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал записи телефонных разговоров советника президента России Сергея Глазьева, которые свидетельствуют о его участии в подготовке оккупации Крыма и захвата части украинских территорий на востоке Украины.

Разговор Глазьева с Затулиным 28 февраля 2014 года был следующим:
- Я хочу сказать по другим регионам. Мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу. Заявки других регионов я все пока притормозил, потому что пока я финансовый вопрос не решил, а сейчас я уже казакам выплатил деньги, которые им десять человек обещали, но никто не дал. Поэтому вопрос финансовый начинает уже досаждать.
- Что значит выплатили? А кто выплатил?
- Нет, выплатил я.
- А, ты выплатил?
- Конечно. Ну, там небольшие суммы, 2 тысячи, 3 тысячи. Но у меня уже четыре заявки, вот Чалым подписанные на 50 тысяч гривен лежат.
- Давай тогда надо составить тебе все эти сметы расходов, я тебе отдам.
- Потому что, когда ты приходишь вот так вот к этому товарищу, он на тебя смотрит, будто у тебя не хватает для того, чтобы третью дачу построить. Нарисовал тут левой рукой.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJEbERkekJaVEZKbk9VTTNNRXhxVVhaWWVsRnJPVU0zTUV4RVVYUTVSMDB3VEZoUmMyazRkakJNTDFKblRrTXJNRmxJVVhVNVIwUXdXV3BSZFhSRGQyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RGTUV4cVVYWmtRM2N3VEROU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх