EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  6908  113
Материалы по теме:

 Спортивный суд не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА "Новости".

Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета (IPС), который ранее отстранил атлетов от Игр.

"Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношении ПКР (Паралимпийского комитета России - ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC", - говорится в пресс-релизе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве представили национальную сборную Украины, которая примет участие в ХV летних Паралимпийских играх. ФОТОрепортаж

Глава IPС Филип Крэйвен, комментируя решение CAS, заявил, что комитет удовлетворен вердиктом.

Вердикт CAS, по мнению Крэйвена, "подтверждает убеждение "о том, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обеспечить равные условия" всем спортсменам.

Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России. Таким образом, российская сборная пропустит Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решение МПК последовало за открытым в июле расследованием, после того как имена 35 паралимпийцев оказались в докладе об употреблении допинга.
TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRreDVMMUZ1T1VOM01GbEVVWE5PUXpjd1RHcFJkazVETHpCTWFsRnpUa013TUV4Q09EQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbWR1ZWxGMFRrTXJNRXd2VVhWT1F6a3dURTEwTUV4eVVYWjBRemt3V1V4U1owNURLekJNZGxKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх