EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4212  36

 Нам нужно добиться прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе в срочном порядке, - Меркель

Минские договоренности вносят вклад в предотвращение еще большего кровопролития на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такое мнение выразила немецкий канцлер Ангела Меркель в интервью газете Passauer Neue Presse.

"Процесс продолжается. Минские договоренности остаются основой для наших нынешних усилий. Они признаны всеми сторонами. Они способствуют предотвращению еще большего кровопролития. Тем не менее, это правда, что нам нужно добиться прогресса в срочном порядке", - заявила немецкий канцлер.

"Поэтому я буду продолжать работать над достижением мира в Украине вместе с президентом Франции, президентом Украины и России", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения не выполнены, оснований для отмены санкций против РФ нет, - Меркель

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал сохранить "Нормандский формат", о выходе из которого недавно заявил президент России Владимир Путин.

При этом французский лидер добавил, что не стоит усложнять задание эскалацией.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с Меркель и Олландом провокации РФ в оккупированном Крыму. Особое беспокойство украинского президента вызвали попытки Москвы использовать провокации для торпедирования "нормандского формата" и реализации Минских соглашений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaWWVsRnVkRU0zTUV4MlVYTk9Remt3VEZGMlREbERPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVET1RCTU4xSm5Ua000TUV4RVVYWmtRekF3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1dXWlJkR1JIUXpCTVRGRjBaRWRCTUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх