EN|RU|UK
 Происшествия
  4562  55
Материалы по теме:

 Пьяные террористы устроили обыск автомобилей патруля ОБСЕ, держа наблюдателей под прицелом пулемета

Боевики террористической организации "ДНР" подвергли обыску автомобили патруля мониторинговой миссии ОБСЕ, угрожая его членам применением оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA.

Согласно обнародованному СММ ОБСЕ отчету, инцидент произошел на подконтрольном боевикам КПП "Луковое", в 72 км на юг от Донецка.

Отмечается, что 22 августа, патруль СММ в составе четырех сотрудников и медработника, двигавшийся на двух автомобилях, остановили три вооруженных боевика. Один из вооруженных людей потребовал в грубой форме провести обыск транспортных средств, несмотря на заявление лидера патруля о том, что обыск транспорта ОБСЕ запрещен.

Пока один боевик обыскивал транспортные средства, другой целился в наблюдателей миссии, вышедших из автомобилей, из пулемета РПК.

Согласно отчету, террористы искали в автомобилях ОБСЕ "оборудование для шпионажа и видеосъемки", а также требовали ответить, где "шестой член патруля", который якобы ехал с наблюдателями ОБСЕ утром.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные открыли стрельбу возле работавшего с беспилотником патруля ОБСЕ на Луганщине

Два наблюдателя СММ отметили сильный запах спиртного, который исходил от человека, проводившего обыск.

Отмечается, что СММ проинформировала об инциденте специальный Центр контроля и Координации ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что террористы группировок "ДНР" и "ЛНР" не только регулярно нарушают минские соглашения, но и препятствуют деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Наблюдатели неоднократно подвергались обстрелам, террористы периодически отключают оборудование ОБСЕ, а также сбивают беспилотники мониторинговой миссии.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmMyUkhUREJaU0ZGMWJucFJiblJEVWpCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх