EN|RU|UK
 Политика Украины
  2835  101

 В ЕС ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии с 1 января 2017 года, - журналист

Европейские дипломаты ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии уже с первого января 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил из Брюсселя журналист "Radio Free Europe/Radio Liberty" Рикард Йозвяк.


"Дипломаты ЕС ожидают окончательного решения Европарламента и Совета ЕС по визовой либерализации для Грузии и Украины в октябре, с введением безвизового режима с 1 января 2017 года", - написал он в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что формальная процедура введения безвизового режима ЕС для граждан Украины может занять несколько месяцев.

Напомним, что Европейский парламент 5 сентября 2016 года рассмотрит доклад с предложением поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. Затем вопрос рассмотрит Евросовет.

Читайте также: Украинцы не являются миграционным риском для Европы, - посол в Германии Мельник

Вместе с тем, запуск системы электронного декларирования, которое является одним из ключевых условий предоставления Украине безвизового режима, раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх