EN|RU|UK
 Политика Украины
  2540  14

 Это лето в Украине было ужасным: с начала июля Киев потерял на Донбассе свыше 40 военных, более 200 - ранены, - посол США в Латвии Петит

Конфликт на Донбассе не заморожен, он продолжается.

Об этом в интервью DELFI заявила посол США в Латвии Нэнси Петит, передает Цензор.НЕТ.

Американский дипломат отметила, что конфликт на Донбассе вряд ли можно назвать "замороженным".

"Я бы охарактеризовала ситуацию как конфликт, который по-прежнему продолжается, и я бы не сказала, что он заморожен. Мы видим, что Россия и Украина, Франция и Германия проводят Нормандские переговоры, чтобы разрешить этот конфликт. США преисполнены надеждами, что мы найдем решение этого ненужного конфликта на востоке Украины. США свои опасения выражают России в прямом виде. Госсекретарь США Джон Керри регулярно по телефону общается с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и мы активно участвуем и используем любую возможность побудить Россию выполнять Минские соглашения. Для этого, во-первых, нужно прекратить военные действия и ввести перемирие на Востоке Украины", - оценила Петит обстановку на Донбассе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ближайшие дни Украина получит от США новую партию военной помощи, - Чалый. ВИДЕО

"К сожалению, говоря о насилии, нужно признать, что это лето в Украине было ужасным. С начала июля Украина потеряла свыше 40 военных, более 200 военных получили ранения. В целом, в этом ненужном конфликте погибли уже больше 10 000 человек. Минские соглашения предусматривают, что Россия выведет своих военных и российских сепаратистов из горячих точек, будет соблюдать перемирие, и, в конце концов, позволит Украине получить контроль над ее международной границей. Минские соглашения предусматривают свободные и честные выборы, сделать доступной гуманитарную помощь и разрешить приехать в регион специальной миссии наблюдателей ОБСЕ. Россия сейчас не разрешает этим наблюдателям увидеть, что происходит в регионе, делает их работу невозможной. Важный приоритет США - увидеть, что Минские соглашения полностью соблюдаются, чтобы, насколько это возможно, исключить вероятность дальнейших человеческих жертв", - добавила американский дипломат.

"США предпринимает много усилий, чтобы поддержать Украину. Только в этом году на поддержку Украины мы потратили 200 млн долларов, а с момента начала конфликта в 2014 году - более одного миллиарда долларов. Деньги расходуются, чтобы укрепить экономику Украины, гражданское общество, обеспечить учения и укрепить вооруженные силы Украины. Так что мы уже уделяем много времени и усилий, чтобы сотрудничать с Украиной, укреплять ее силы сопротивляться российской агрессии не только на востоке, но и оккупации Крыма, которая незаконна и нарушает международные обязательства. Мы считаем, что оккупация Крыма противозаконна. Украина - суверенное, независимое государство, и Россия оккупировала часть Украины. Как вы знаете, мы ввели санкции, которые прямым образом связаны с Крымом, и они останутся в силе, пока Россия не покинет Крым. Также есть санкции, которые связаны с действиями России в восточной части Украины, и они останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений. Мы ждем, что Россия выведет своих военных из так называемых горячих точек, в которых наблюдается высокая военная активность", - подчеркнула Петит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США могут пересмотреть решение не поставлять Украине летальное оружие, - Чалый

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fd3ZVWFowUjBNd1RGaFNaMDVETkdaT1F5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1NuWlJjMDVIUXpCTVRGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyU0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх