EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  26885  218
Материалы по теме:

 "Тренера и нашу загребную в Рио не взяли. Жданов сказал: либо мы соглашаемся на этот состав, либо не едем на Олимпиаду", - украинские байдарочницы рассказали о шантаже чиновников Минспорта. ВИДЕО

Члены олимпийской сборной Украины, байдарочницы Светлана Ахадова, Инна Грищун и Анастасия Тодорова считают, что на результаты выступления их команды на Олимпиаде-2016 существенно повлияло вмешательство чиновников Министерства молодежи и спорта в формирование олимпийской сборной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, спортсменки рассказали спортивному комментатору Александру Гливинскому, что в олимпийский год был уволен их тренер Алексей Семыкин, под руководством которого они завоевали олимпийские лицензии в "четверке" и "двойке". Кроме того, в экипаж четверки поставили новую "загребную", которая вообще не тренировалась в команде. Результатом таких решений спортивных чиновников стали две "деревянные" медали - четвертые места в "четверке" и "двойке" на 500 метров.

Украинскую команду байдарочниц на время Олимпиады оставили без тренера. Единственная возможность внести коррективы в подготовку и тактику участия в соревнованиях - телефонные консультации с уволенным Семыкиным.

По словам девушек, попытки получить объяснения в Министерстве молодежи и спорта завершились угрозами со стороны чиновников, а Жданов (вероятнее всего, речь идет о министре молодежи и спорта Игоре Жданове, - ред.) поставил ультиматум - или вы едете на наших условиях либо не едете на Олимпиаду вообще. Кроме того спортсменкам обещали "найти" допинг, если они продолжат задавать вопросы.
Загрузка видео...

Видео Alex Glyvynskyy

Читайте также: Украина завершила участие в Олимпиаде в Рио с личным медальным антирекордом


TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRqQktZbEYwVGtOM01Fd3pVWFowUTNsTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWREZ3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmJuUkROekJNYWxGMlRrTXZNRXhxVVhWa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9RelF3VEZCU1owNUhURXhVU1hkTlZGbzRNRmxJVVhOa1F5c3dXVVJSZG1SRGR6QlpPR2N3UzFCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх