EN|RU|UK
 Происшествия
  1242  13

 Оккупанты запретили украинскому адвокату Закревской въезжать в Крым

Украинский адвокат и правозащитница Евгения Закревская 23 августа получила уведомление от ФСБ с запретом на въезд на территорию Российской Федерации, а также на подконтрольный ей сейчас оккупированный Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующий документ Закревская опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

В документе, в частности, указывается, что Закревской отказано во въезде по решению ФСБ России до 1 января 2020 года.

"Основание - решение ФСБ - п.1. ст.27 ФЗ № 114... мне пограничник пояснил, что это недопуск в целях обеспечения обороноспособности и государственной безопасности России...", - написала адвокат.

"Хлипенькие там походу обороноспособность и безопасность, раз у них такая чувствительность к моей скромной персоне...", - добавил она.

Смотрите также: Оккупанты предостерегли украинского активиста в Крыму от акций в День Независимости Украины. ДОКУМЕНТ

В уведомлении предупреждают о наказании в виде штрафа, принудительных работ или заключении при "незаконном пересечении границы без надлежащего разрешения".

Евгения Закревская представляет интересы арестованного на полуострове крымского правозащитника Эмир-Усеина Куку в качестве потерпевшего в Украине и в Европейском суде по правам человека.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины потребовали от России допустить международных наблюдателей в оккупированный Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх