EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  12

 ОБСЕ не намерена направлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не намерено направлять наблюдателей на выборы в Государственную Думу России, которые будут проводиться и на территории оккупированного Крыма.

Об этом в ходе пресс-клуба сказал постоянный представитель Украины при международных организациях Игорь Прокопчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По процедурам ОБСЕ все страны имеют обязательство пригласить наблюдателей со стороны ОБСЕ за выборами, но только на свою территорию. Крым является неотъемлемой частью Украины, поэтому те выборы, которые состоятся на территории Российской Федерации не могут касаться Крыма. Поэтому БДИПЧ не будет наблюдать за тем, что будет происходить на территории Крыма", - сказал Прокопчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД Украины предупредили наблюдателей СНГ об ответственности за посещение псевдовыборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Он также сказал, что необходим более детальный юридический анализ для определения полномочий российского парламента, в частности тех 4-х депутатов, которые планируют избирать на территории оккупированного Крыма.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMlpFTjNNRXhJVVhVNVIwOHdURlJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTlprNURWREJNTjFKblpFTXdNRmxRVVhaT1EzZG1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх