EN|RU|UK
 Политика Украины
  2319  21

 "Украина - это государство, которое наиболее активно борется с путинским режимом", - российский активист Рословцев, попросивший политического убежища в Украине

Российский активист Роман Рословцев, попросивший политического убежища в Украине, хочет пойти добровольцем в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Я специально выбрал местом своего пребывания Украину. Потому что Украина - это государство, которое наиболее активно борется с тем режимом, который сейчас установился в России. Я хочу помогать в этой борьбе. Я считаю, что с украинской территории мне это будет сделать проще. Поэтому именно Украина, а не какая-то другая страна. Украина была выбрана мной преднамеренно", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хотел бы продолжить бороться против Путина на военной службе, - российский активист Рословцев, попросивший убежище в Украине

"Я бы, например, хотел вступить в украинскую армию, чтобы продолжить борьбу против режима уже с оружием в руках", - подчеркнул активист.

"Я просто решил продолжить борьбу здесь. С оружием в руках я собираюсь продолжать, в частности, и эту акцию - против статьи 212.1 (статья Уголовного кодекса РФ, предусматривающая наказание за нарушение правил проведения публичных мероприятий. - ред.). У меня есть идея, что на моем автомате должна быть написана вот эта фраза - "Не боюсь 212.1", - заявил Рословцев.

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщила, что 21 августа в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля гражданин России попросил политического убежища в Украине. "Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", - говорится в сообщении пресс-службы. "Известным российским писателем" оказался активист Рословцев, ходивший в маске Путина.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMmRFTjRNRXhZVVhNemVsSm5PVU40TUV4WVVYUjBRelF3V1c1UmRGaDZVWE5rUXlzd1dVUlNhazVEZURCTVFqZ3dURlJSZG5SRGVEQlpSRkYyZEVONU1FdzNVWFU1UjAwd1dXSlNhVE42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх