EN|RU|UK
 За рубежом
  10062  171

 Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, не выплачивавшейся с мая 2015 года. ВИДЕО

В Ростовской области РФ шахтеры группы компаний "Кингкоул" объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышает 300 миллионов рублей (4,6 млн долларов США).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил заведующий Гуковским организационным отделом территориального комитета Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков.

Загрузка видео...
Видео Sotnik-TV

"Шахтеры начали голодовку. Они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015-го по настоящее время - всего более 300 миллионов рублей. Официально в голодовке участвует 61 человек, но всего более 100 работников ждут выплат зарплаты. Как прописано в законе о банкротстве, выплаты произведут, когда будет реализовано имущество. Хватит ли этой суммы на выплату зарплаты работникам, пока непонятно", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один из шахтеров, голодающих в Минэнергоугля, пытался совершить самосожжение, - Волынец. ФОТО

По его словам, на данный момент ни одна шахта, входящая в ГК "Кингкоул" ("Алмазная", "Ростовская", "Гуковская", "Замчаловская"), не работает. На шахтах введено конкурсное управление.

Генеральный директор ООО "Кингкоул" Владимир Пожидаев взят под стражу в рамках рассмотрения его уголовного дела в суде. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).







VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjBPVU4zTUV4SVVYTk9SMEl3V1V4UmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjJkRU0zTUV4aVVYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRE1UQlpSRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх