EN|RU|UK
 Политика Украины
  6808  49

 Ситуация заслуживает максимальной прозрачности: без детальных разъяснений возникает впечатление, что это была чисто рэкетирская операция со стороны СБУ и ГПУ, - журналист об обыске в "Квазар-Микро"

Руководителей правоохранительных органов Юрий Луценко и Василий Грицак должны прокомментировать ситуацию с обыском в компании "Квазар-Микро".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, комментируя вчерашний обыск в офисе ООО "Юармс", принадлежащей учредителю "Квазар-Микро" (холдинг KM Core) Евгению Уткину.

"Парадоксальная ситуация. Департамент Генеральной прокуратуры по расследованию экономических преступлений вместе с СБУ - вероятно, с департаментом контрразведывательной защиты экономики государства совершили рейд на легальную компанию "Квазар-Микро", зачем-то забрали оттуда документы, но их действия не получают никакой оценки со стороны со стороны руководителей правоохранительных органов. Интересно, а Юрий Луценко ( Лариса Сарган) и Василий Грицак (Юрий Тандит) прокомментируют наезд на "Квазар-Микро"? Потому что без их детальных разъяснений возникает впечатление, что это была чисто рэкетирская операция со стороны СБУ и ГПУ. Хотелось бы знать, какие цели поставили перед собой правоохранительные органы? В рамках какого дела? Когда будут результаты? Какое наказание понесут те, кто организовал этот "наезд"?", - заявил журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура проводит обыски в офисах государственной "Укргаздобычи"

"Пояснения первых лиц предполагают персональную ответственность за вмешательство в работу бизнеса. Это в биографии останется на всю жизнь. Если сегодня ситуация в "Квазар-Микро" не будет детально разъяснена на высшем уровне, и главы ведомств не возьмут за это личную ответственность, то выводы из этого последуют очень печальные. И очень скоро. Эта ситуация заслуживает максимальной прозрачности", - резюмировал Бутусов.

Напомним, вчера, 22 августа, ГПУ и СБУ провели выемку документов в офисе ООО "Юармс", принадлежащей учредителю "Квазар-Микро" (холдинг KM Core) Евгению Уткину, по делу о закупке в 2012 году дочерней компанией "Укргаздобыча" программных продуктов SAP. Основанием для следственных действий стало решение Печерского суда от 4 августа этого года, которым суд разрешил обыск в помещениях по ул.Северо-Сырецкой, 1-3, принадлежащим ООО "АТА", дочернему предприятию "КМС Украина", дочернему предприятию "Энвижи-холдинг", ЧАО "Ситроникс АЙ ТИ Активы", компании "КМ КОР Лимитед" и дочернему предприятию "Ситроникс информационные технологии".

Задекларированная цель следственных действий - обнаружение и изъятие программных продуктов SAP и документов "Юармс", в том числе по связям с рядом других компаний, среди которых "Укргаздобыча", ООО "САП Украина" - представитель в Украине германской SAP AG, ООО "КМ Техно", "КМ Дисти" и "КМ Лабе", ООО "ПС Квазар Микро Радио", ООО "IТ-Консалтинг", ООО "Де Ново", ООО "Ситроникс Телеком Солюшнс Украина".

Согласно материалам дела, "Укргазвыдобування" в ноябре 2012 года объявило о проведении открытых торгов на построение комплексной автоматизированной системы управления на базе программ SAP, на которых победила "КМ Техно" с ценой 63,1 млн грн.

Ранее в пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудники службы Генеральной прокуратурырасследуют хищение 62 млн грн государственных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJIUkRCWlRGSm5PVWRDTUV3M1VYTnBSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZZZWxGck9VZEJNRXhxVW1oMFEzY3dURzluTUVwTVVYTk9SMEl3VEdwUmRUbEROREJNYTNaTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0VTFaUmREQk1hbEYyWkVNd01GbFFVbWRrUjBNd1dVUlJkVTVIVUdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх