EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2341  76

 Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что украденные у них деньги будут найдены и возвращены

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что глава банка будет осужден, а украденные деньги будут найдены и использованы для выплат вкладчикам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Глава банка арестован, будет осужден, деньги украденные будут найдены, изъяты, использованы для выплаты вам", - сказал президент после церемонии поднятия Государственного флага во вторник в Киеве.

Порошенко отметил, что государство не получило от данного банка средств за страхование вкладов.

Он добавил, что всем тем, у кого в договорах о депозитах было указано о их страховании в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, получат свои средства, а остальные деньги, которые будут найдены, будут использованы для компенсации тем, у кого в договорах нет данного пункта о страховании вкладов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вкладчики банков перекрыли улицу в центре Киева с требованием вернуть депозиты из ликвидированных финучреждений. ВИДЕО+ФОТО

"Мы сегодня отследили перечисление, квалифицировали это как мошенничество, преступление, кражу у людей. У нас сегодня есть один источник - найти украденные средства и вернуть их вам", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что взял этот вопрос под личный контроль. "Я обратился сейчас к правительству, чтобы была организована рабочая группа, и в рамках рабочей группы вы были проинформированы обо всем", - подчеркнул президент.

Напомним, 9 августа вкладчики банка "Михайловский" перекрывали Крещатик. Основными требованиями митингующих были: или возвратить их вклады как можно скорее, или создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься расследованием, что же именно произошло с банком "Михайловский".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dUSEpSZFRsRGR6Qk1WRkpwTTNwUmMyUkRkekJNTTFGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх