EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  742  5
Материалы по теме:

 Обвинительный акт в отношении первого замглавы Николаевской ОГА Романчука направлен в суд, - ГПУ

Военной прокуратурой закончено досудебное расследование в отношении первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. Обвинительный акт направлен в суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Военной прокуратурой Южного региона Украины 22.08.2016 года направлен в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, которому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере на общую сумму 90 тыс. долларов США (ч. 4 ст. 368 УК Украина). Чиновник был задержан при получении взятки в г.. Николаеве 03.06.2016 года", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Залог за замглавы Николаевской ОГА Романчука уплачен его сыном за счет займа, полученного у двух бизнесменов, - Матиос

"Офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Уже 29.06.2016 досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства. При этом, сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно. В результате, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд г. Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19.08.2016 года включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме", - добавили в ГПУ.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.. Николаева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семье замглавы Николаевской ОГА Романчука, задержанного на получении взятки, принадлежит 4 дома и 5 квартир

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.


TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1NMUpvT1VkRU1FeHZaekJLTTFGMVRrTTJNRXczVVhVNVEzY3dUR3QyVERsRGVUQk1abEpxT1VkRE1FeHlVWE5JZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiek42VVc1MFExUXdTa0k0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх