EN|RU|UK
 За рубежом
  1187  34

 Лидеры Германии, Италии и Франции выступили за усиление безопасности в ЕС

Лидеры Германии, Франции и Италии призвали усилить сотрудничество между странами Евросоюза в сфере безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Reuters.

Во время выступления на авианосце возле итальянского острова Вентотене канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци указали на необходимость углубления взаимодействия по безопасности и лучшим возможностям для молодежи.

"Для многих популистов Европа виновата во всех проблемах. Иммиграция - Европа виновата, в экономике плохо - Европа виновата. Но дело не в этом", - заявил Ренци.

Встреча троих лидеров состоялась в рамках подготовки к саммиту ЕС в Братиславе, который запланирован на 16 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Россия выступает фактором разрушения международной безопасности

"Мы уважаем решение Великобритании [о выходе из Евросоюза], но мы также хотим ясно дать понять, что другие 27 стран-членов ЕС делают ставку на безопасную и процветающую Европу", - отметила Меркель.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд указал на необходимость ужесточения контроля на границах для защиты ЕС от насилия.

"Для безопасности нам нужны контролируемые границы, потому мы работаем для усиления береговой охраны и пограничников. Мы хотим усилить координацию в борьбе с терроризмом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У РФ есть три возможных варианта действий в Украине, наиболее вероятные - теракты и обострение ситуации, - Безсмертный

Напомним, полицейская служба Евросоюза Европол сообщила, что в прошлом году было спланировано, предупреждено и реализовано на территории ЕС рекордное количество террористических нападений.

По данным ведомства, всего в странах блока было зафиксировано 211 нападений. Это самое большое количество с 2006 года, когда был начат ежегодный учет.

Больше всего нападений - 103 - было зафиксировано в Великобритании, за ней следует Франция - 72 нападения и Испания - 25 нападений.

Также отмечается, что в результате нападений в прошлом году погиб 151 человек, более 360 человек получили ранения.

За различные преступления, связанные с терроризмом в ЕС, в 2015 году было проведено более тысячи арестов, 424 из них - во Франции.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiblJETnpCTWRsRnpUa001TUV4UmRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWWxGelNIcFNaMlJEZHpCTWVsRjJUa00wTUZsS09EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVWFYwUjBObVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05TTUZsRVVYTk9SME13VEdwU1oyUkROekJNUkZGemRFTjNaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHFVbWQwUTNjd1RIWlJkVTVIVUdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх