EN|RU|UK
 Политика Украины
  4069  51

 Украина заинтересована в запуске новых заводов по производству оружия и боеприпасов совместно с компаниями США, - Чалый

Украина должна начать диалог с США о совместном производстве на украинской территории вооружения и боеприпасов, что будет выгодно как украинской, так и американской стороне

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью "5 каналу".

"Я думаю, нам нужно говорить не только по поставкам. Я думаю, что нам сегодня нужно серьезно говорить и о совместном производстве и вооружения, и боеприпасов… Речь идет о том, что Украина за эти два года не только восстановила армию фактически почти с нуля, но и вернула тот человеческий потенциал на заводы, имея финансирование, который пытается восстановить военно-промышленный потенциал… Поэтому производство на территории Украины и нам нужно. И это также неплохой вариант (для США. - Ред.) так как есть возможности выхода на третьи рынки", - заявил Чалый.

На уточняющий вопрос ведущей, что именно за производство это может быть, посол лишь напомнил, что после оккупации восточной территории Украины оккупанты фактически вывезли производство боеприпасов с этой части Украины. "Поэтому нам нужно где-то производить боеприпасы, и этот вопрос, который так или иначе будет решаться", - отметил посол.

В.Чалый также подчеркнул, что такое производство может быть выгодно и США, так как производство вооружения в Украине дает возможность поставлять его на рынки третьих стран. "Производство в Украине летального оружия - это уже стратегия… Если зашли партнеры, они уже видят тебя как ключевую страну региона", - считает посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В ближайшие дни Украина получит от США новую партию военной помощи, - Чалый. ВИДЕО

Вместе с тем, он отметил, что возможное совместное производство не отменяет поставки в Украину нелетального вооружения.

Напомним, ранее кандидат от республиканцев Дональд Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.


VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4cVVYUTVRM2t3VERkUmRFNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх