EN|RU|UK
 Политика Украины
  1923  42

 Украинцы не являются миграционным риском для Европы, - посол в Германии Мельник

Украинцы не были, не являются и не будут миграционным риском для Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Если риска наплыва беженцев не было до введения безвизового режима, то его не будет и после", - отметил он.

В то же время, в немецком обществе и политикуме достаточно сил, в том числе и в правящей коалиции, которые скептически относятся к предоставлению Украине безвизового режима. По словам дипломата, процесс предоставления безвизового режима для Украины может занять еще несколько месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД работает над тем, чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС в ближайшие месяцы, - Климкин

"Сейчас мяч на стороне Европейского парламента, который должен принять решение о возможности стран-членов ЕС в случае, если граждане страны будут им злоупотреблять, то он может быть приостановлен на время. Ранее такая возможность была только в Европейской комиссии", - подчеркнул Мельник.

Напомним, 19 августа Президент Украины заверил, что ЕС предоставит Украине безвизовый режим в ближайшие недели.
VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFVUlJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4cmRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVNGRjBaRU16TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх