EN|RU|UK
 Происшествия
  1641  17

 За прошедшие сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ, били из 152-мм артустановки, 120-мм минометов и БМП, - штаб

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции наших сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 23 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за прошедшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 на донецком, 20 на мариупольском и 12 на луганском направлениях.

"На донецком направлении под вражеский огонь из тяжелой артиллерии попала Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого враг применил минометы калибром 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце из гранатометов различных систем, а в Луганском задействовал БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки активизировался вражеский снайпер",- сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли село Сладкое из ствольной артиллерии калибром 122 мм, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Также сообщается, что на мариупольском направлении противник из минометов калибром 120 мм открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, по украинским воинам в Широкино неоднократно вел огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов, в Гнутово, Водяном и Новотроицком применил гранатометы и пулеметы, а в Гранитном стрелковое оружие. Снайперская активность на этом направлении зафиксирована в Широкино, Гнутово и вблизи Марьинки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Установлены личности российских диверсантов, причастных к убийствам мирных жителей Донбасса, - разведка. ФОТО

"Вечером на Луганщине, после относительного затишья, противник нарушил режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы 120 мм калибра и гранатометы применил в Крымском, где также действовал снайпер. По позициям в районе Триполья враг выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки 152 мм калибра. Вблизи Золотого вражеский огонь велся из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Горячее было и в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП, к тому же здесь была зафиксирована снайперская активность".

Как сообщалось ранее, 21 августа было зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 на донецком, 15 на мариупольском и 10 на луганском направлениях.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх