EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2972  4
Материалы по теме:

 Суд предоставил следователям Нацполиции доступ к банковской ячейке Шеремета

Печерский райсуд Киева разрешил следователям Нацполиции получить доступ к банковской ячейке убитого журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

По мнению полиции в ячейке "может находится информация, важная для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства".

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г. о временном доступ к вещам и документам удовлетворить", - говорится в решении суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С утра мы заслушивали новые детали: не могу сказать, что есть большой прорыв", - Деканоидзе о расследовании убийства Шеремета (обновлено)

В документе указывается, что следователем предоставлено право временного доступа к вещам и документам Шеремета, которые хранятся в киевском отделении № 39 АО "Сбербанк России".

Читайте: Троян: О слежке за ними Шеремет и Притула сообщали еще в ноябре

Напомним, 20 июля утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Трагическая гибель журналиста вызвала широкий общественный резонанс. Главред "Украинской правды" отметила: " Это удар по всей украинской журналистике ". В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности. Глава МИД Литвы Линкявичюс призвал провести тщательное расследование. Президент Украины Порошенко выразил соболезнования родным и близким Шеремета. Спикер Верховной Рады Парубий призвал провести безотлагательное расследование.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх