EN|RU|UK
 Политика Украины
  2478  39

 От ПРООН требуют информации о прозрачности конкурса по отбору компании, проводившей разработку системы е-декларирования

Общественная организация "Информационный центр Майдан Мониторинг" требует от украинского офиса Программы ПРО ООН предоставить документы о том, насколько прозрачно был проведён конкурс по отбору компании, проводившей разработку системы е-Декларирования, в котором победила ООО "Миранда".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме организации, направленном Постоянному представителю ПРООН в Украине.

В нем отмечается, что ОО "Информационный центр Майдан Мониторинг" проводит независимое расследование ситуации, сложившейся вокруг запуска системы е-декларирования.

"Мы высоко чтим принципы прозрачности и добропорядочности в публичном секторе, поэтому хотим предоставить обществу и всем заинтересованным сторонам полную, документально подтвержденную информацию по этому вопросу", - говорится в письме.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Система е-декларирования без надежной защиты и может быть взломана хакером "средней руки", - нардепы Геращенко и Винник показали "липовую" декларацию Рябошапко. ВИДЕО

Для всестороннего и беспристрастного изучения причин возникновения проблем и поиска путей их решения организация просит предоставить следующую информацию:

1. Протокол раскрытия тендерных предложений по тендеру ЗНП UKR / 2015/097 в рамках проекта "Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе".

"Мы осознаем, что протокол содержит коммерческую информацию. Вместе с тем эта информация одновременно является общественно важной и имеет чрезвычайное значение в сложившихся условиях. Считаем, что в данном случае общественное значение преобладает над другими факторами", - сказано в письме.

2. Общую информацию о проекте "Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе" (название, бюджет, руководитель, сроки, цель) или дать прямую ссылку на эту информацию на сайте ПРООН.

3. Документы о принятии ПРООН качества результатов по всем промежуточным этапам.

"Мы понимаем, что в случае тендера ЗНП UKR/2015/097 речь идет исключительно о деньгах европейских налогоплательщиков, а не о средствах бюджета Украины. Вместе с тем мы считаем себя частью европейского сообщества и искренне хотим, чтобы европейские средства тратились добросовестно", - подчеркивается в письме за подписью Натальи Зубарь, председателя правления ИЦ "Майдан Мониторинг".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Основной результат Комитета: мы услышали от НАПК четкий план", - Егор Соболев об обсуждении E-декларирования

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NpOVJiMDVEWlRCS04xRnVVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх