EN|RU|UK
 Происшествия
  3405  24
Материалы по теме:

 СБУ раскрыла механизм хищения госсредств при поставке программного обеспечения для газовой отрасли

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в течение 2012-2014 годов руководство одного из государственных газодобывающих предприятий заключило ряд соглашений с несколькими коммерческими структурами. Согласно им бизнесмены должны были предоставить программное обеспечение на более чем 62 миллиона гривен для объектов газодобычи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюджет получил 78 000 гривен от конфискации коррупционных активов. Возвращены лишь копейки, - Центр противодействия коррупции

Во время проведения следственных действий сотрудники спецслужбы задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения в главном офисе госпредприятия и его региональных структурах. В госпредприятии и в одном из киевских поставщиков программного обеспечения обнаружено документацию, которая доказывает проведения финансовой сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: 22% украинцев оправдывают коррупцию, - Transparency International

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех чиновников и коммерсантов, задействованных в механизме хищения бюджетных денег.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNvd1RFUlJkRE42VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXJNRXhRVW1kT1EzY3dUSHBSZGs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmRuUkRlREJNV0ZKblpFTXZNRXhZVW1nNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх