EN|RU|UK
 Происшествия
  2240  19

 Леснику на Черниговщине грозит до 12 лет за незаконную вырубку леса на 1,5 млн гривен

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями разоблачены факты незаконной вырубки деревьев в одном из дочерних предприятий лесного хозяйства области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУНП в Черниговской области.

"Установлено, что 40-летний житель Менского района, работая лесником, будучи материально-ответственным лицом, в период с сентября по декабрь 2015 совершил незаконные вырубки деревьев породы дуб на вверенной ему территории в количестве 71 дерево и породы ясень в количестве 309 деревьев, чем нанес ущерб государству на сумму более полутора миллиона гривен", - сказано в сообщении.

В дальнейшем лесник передал вышеуказанную древесину предпринимателю, часть которой найдено и изъято на его пилораме.

Следственным отделом Менского отдела полиции ГУНП в Черниговской области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задача №1 - остановить вырубку леса, - Луценко. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1owNUhSREJNU0ZGMWRFTjNaazVETnpCTVdGSm5XSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1VRkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх